Disalip Malaysia, Luhut Akan Bertemu Elon Musk untuk Finalkan Investasi Tesla di RI

Disalip Malaysia, Luhut Akan Bertemu Elon Musk untuk Finalkan Investasi Tesla di RI
Menko Kemaritiman dan Investasi (Marves) Luhut Binsar Pandjaitan (kanan) dalam konferensi pers usai Penandatanganan Impelementing Arrangement (IA) UK PACT Carbon Pricing di Jakarta, Senin (24/7/2023). (ANTARA)
0 Komentar

Jabar Ekspres – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengumumkan bahwa dia akan bertemu dengan CEO Tesla, Elon Musk, pada awal Agustus 2023 untuk membahas rencana investasi pabrikan mobil listrik tersebut di Indonesia.

Sebelumnya, Tesla telah meluncurkan stasiun pengisian super cepat dalam ruangan di pusat perbelanjaan di Malaysia, serta membuka pemesanan daring untuk Tesla Model Y dan Model 3 di negara tersebut.

Selain itu, Tesla juga berpartisipasi dalam inisiatif Global Leaders BEV (Battery Electric Vehicle) Malaysia dengan membuka Tesla Experience and Service Center.

Baca Juga:Tinggalkan Leicester City, Harvey Barnes Gabung Newcastle UnitedPrioritaskan Keluarga, Aidil Sharin Mengundurkan Diri Sebagai Pelatih Persikabo 1973

Meskipun negosiasi dengan beberapa negara, termasuk India dan Malaysia, telah mencapai kesepakatan lebih awal, Pemerintah Indonesia memastikan bahwa proses negosiasi dengan Tesla masih berjalan dan tertutup dalam perjanjian kerahasiaan (nondisclosure agreement/NDA).

0 Komentar