Ridwan Kamil Luncurkan Bus Rapid Transit Tujuan LRT Jabodebek, Trans Pakuan Salah Satunya!

Ridwan Kamil Luncurkan Bus Rapid Transit Tujuan LRT Jabodebek, Trans Pakuan Salah Satunya!
Bus Trans Pakuan resmi diluncurkan Gubernur Jabar, Ridwan Kamil sebagai salahsatu Bus Rapid Transit dengan tujuan LRT Jabodebek, Jumat (21/7). (Yudha Prananda / Jabar Ekspres)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar) mendorong percepatan penyediaan angkutan pengumpan atau feeder pada moda transportasi bus di wilayah Bogor, Depok, dan Bekasi (Bodebek) untuk mendukung layanan Light Rail Transit (LRT) Jakarta-Bodebek.

Prosesi penandatanganan komitmen bersama antara Pemprov Jabar dan pemerintah daerah kota atau kabupaten di wilayah Bodebek itu dilakukan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, di Halte Cidangiang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor pada Jumat, 21 Juli 2023.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, sekaligus meluncurkan Bus Trans Pakuan Kota Bogor yang masuk ke dalam program Bus Rapid Transit (BRT).

Baca Juga:Aksi Vandalisme di Gua Hira, Wali Kota Depok: Aib!Geger! Penemuan Jasad Bayi di Kali Ciluar Kabupaten Bogor

“Kita mulai inisiatif bersama lima wilayah, ada Kota Depok, tuan rumah Kota Bogor, Kota dan Kabupaten Bekasi, serta Kabupaten Bogor,” ungkapnya kepada wartawan JabarEkspres.com pada Jumat, 21 Juli 2023.

Ia menekankan, program BRT tersebut merupakan komitmen dari Pemprov Jabar untuk kelancaran ekonomi, khususnya aglomerasi di Jabodetabek hingga Banten dan Jawa Barat.

“Minimal di Jabar-nya, kita maksimalkan sehingga warga bisa lancar ke Jakarta naik LRT. Tapi ke LRT-nya naik bus yang kita feeder-kan dari berbagai lima wilayah tadi,” paparnya.

Dirinya berharap, program ini dapat dikembangkan di wilayah lain di Jawa Barat, sehingga aktivitas masyarakat akan lebih banyak yang menggunakan moda transportasi umum.

0 Komentar