Fornas VII 2023, Setiawan: Olahraga Prestasi dan Olahraga Budaya

Fornas VII 2023, Setiawan: Olahraga Prestasi dan Olahraga Budaya
Sekdaprov Jawa Barat H. Setiawan Wangsaatmaja dan Atalia Praratya (Dok. Istimewa)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Pada sambutannya di acara Closing Ceremony Fornas VII 2023, di Gedong Budaya Soreang, Minggu 9 Juli 2023, Sekda Pemerintah Provinsi Jawa Barat, H. Setiawan Wangsaatmaja, menyampaikan 2 (dua) ukuran olahraga pada setiap event yang harus diperhatikan, diantaranya Olahraga Prestasi dan Olahraga Budaya.

Untuk olahraga prestasi itu ada keterbatasan usia atau waktu, dan bisa dinikmati pada usia-usia emas dalam mendulang prestasi, baik itu di Porda, PON, Sea Games, Asian Games, dan Olimpiade yang tentunya berkaitan erat dengan ptestasi sebagai upaya mengharumkan bangsa dan negara.

Darisinilah perbedaan yang signifikan, lanjutnya, kalau olahraga prestasi ada batasan usia, sedangkan olah raga budaya atau tradisional tidak mengenal usia, berikut dengan keunikan-keunikan yang ditampilkan dengan segala keelokannya.

Baca Juga:Dua Pejabat Eselon II Dirotasi, Ini Pesan Pj Wali Kota Cimahi!Konferensi Digiland 2023 Ajak Generasi Muda Elevasi Masa Depan Indonesia

Setiawan juga menambahkan, untuk bisa memberikan yang terbaik sebagai upaya peningkatan prestasi dan kerja yang merupakan suatu upaya dalam memasyarakatkan olahraga, tentunya semua sehat dan bugar. Sebab dari kebugaran itu akan tercipta jiwa yang sehat dan kuat.

0 Komentar