Dingin! Jabar Ada di Puncak Klasemen Fornas VII 2023

Dingin! Jabar Ada di Puncak Klasemen Fornas VII 2023
Raihan medali sementara Fornas Jabar VII 2023 Jabar. (Twitter/humasjabar)
0 Komentar

Jabar Ekspres – Jawa Barat berhasil menduduki posisi teratas dalam klasemen sementara Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VII tahun 2023 yang diadakan di Jawa Barat, dengan perolehan lebih dari 100 medali.

Hingga hari Kamis (6/7), atau hari keempat penyelenggaraan ajang olahraga masyarakat dua tahunan ini, Jawa Barat sebagai tuan rumah berhasil meraih 66 medali emas, 66 medali perak, dan 54 medali perunggu. Prestasi ini mengungguli Jawa Timur yang hanya mampu meraih 38 medali emas, 30 medali perak, dan 24 medali perunggu.

Posisi ketiga ditempati oleh DKI Jakarta yang berhasil mengumpulkan 33 medali emas, 27 medali perak, dan 31 medali perunggu.

Baca Juga:Akan Renovasi JIS, Erick Thohir: Jangan Dirunyami Isu Politik!Prakiraan Cuaca Bandung Hari ini, Jumat, 7 Juli 2023

Selain itu, Jawa Barat juga meraih juara umum di beberapa cabang olahraga, seperti Drum Corps atau Drum Band, serta sepak bola gaya bebas (freestyle football).

Kepala Divisi I Fornas VII 2023 Jawa Barat, Dadan Helpiandi, mengungkapkan bahwa selama pertandingan terjadi beberapa kejadian unik yang ikut memeriahkan Fornas VII 2023.

Misalnya, dalam pertandingan binaraga, atlet binaraga terkenal nasional Ade Rai turut hadir untuk memberikan semangat kepada peserta.

”Di pertandingan terakhir untuk memperebutkan medali, ada tamu spesial yang sekaligus memberikan kehormatan untuk melakukan pengalungan medali kepada para juara, dan yang lebih spesialnya lagi ada pemberian hadiah tambahan, yakni satu unit sepeda motor buat peraih medali emas,” ungkap Dadan.

Pada cabang binaraga, Jawa Barat berhasil menyumbangkan dua medali emas. Ujang Firmansyah meraih medali emas pada nomor Man Beach Model, sedangkan Indra Aryanto menyumbangkan emas pada nomor Physical Challenge untuk atlet difabel.

0 Komentar