Isu Golkar Tinggalkan KIB Kembali Mencuat, Gus Muhaimin dan Airlangga Bakal Ketemu Hari Ini

JABAREKSPRES.COM, JAKARTA – Ketua Umum PKB Muhaimin IskandarMuhaimin Iskandar dijadwalkan bertemu Ketua Umum Partai Golkar Airlangga HartartoAirlangga Hartarto hari ini, Rabu 3 Mei 2023 di Kawasan Senayan, Jakarta.

Wakil Ketua Umum DPP PKB Jazilul Fawaid membenarkan pertemuan itu. Dia mengatakan, selain akan dihadiri Gus Imin dan Airlangga, juga dihadiri oleh sejumlah elite kedua parpol itu.

“Gus Imin dan Airlangga, rencananya akan menggelar halalbihalal DPP PKB dan DPP Golkar. Insya Allah besok Rabu, 3 Mei, sekitar Pukul 13.00 WIB,” kata Jazilul.

Jazilul atau akrab disapa Gus Jazil tidak menampik jika pertemuan tersebut sebagai sinyal Partai Golkar bakal merapat ke Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).

Mesti demikian, Wakil Ketua MPR RI itu memastikan bahwa salah satu agenda pertemuan tersebut itu yakni membahas perkembangan politik terkini.

Sebelumnya, Muhaimin Iskandar mengatakan bahwa Partai Golkar sangat berpeluang bergabung dengan KKIR bersama dengan PKB dan Partai Gerindra.

“Koalisi tambahan PKB-Gerindra ini yang baru fix Golkar, semoga tidak berubah. kami berharap koalisi ini bisa semakin memperkuat koalisi PKB-Gerindra,” kata Muhaimin di Kantor DPP PKB, Jakarta, Selasa (18/4).

Gus Imin mengatakan, sebelum Golkar merapat ke KKIR maka terlebih dahulu harus ada penyamaan frekuensi, sehingga terjalin kesamaan visi di antara ketiga parpol itu.

Koalisi PKB dan Gerindra belakangan ini semakin solid. Walaupun belum ada pernyataan yang gamblang siapa bakal calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) yang akan diusung oleh KKIR.

Namun, Prabowo Subianto ketika ditanya wartawan mengenai peluangnya berpasangan dengan Gus Imin, Menteri Pertahanan tersebut meminta awak media untuk melihat dari bahasa tubuh kedua ketum parpol tersebut.

”Kalian kan bisa lihat dari body language (bahasa tubuh), pokoknya mantap,” kata Prabowo saat menerima Gus Imin dan jajaran DPP PKB di kediamannya, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Jumat (28/4).***

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan