Jalan Otista Bogor Ditutup Total, Pengendara Terpaksa Ikuti Rekayasa Lalu Lintas

Suasana ruas Jalan Otto Iskandardinata (Otista) tepatnya di jembatan Otista, Kota Bogor pasca ditutup oleh Pemerintah Kota Bogor, Selasa (2/5) dini hari. (Yudha Prananda / Jabar Ekspres)
Suasana ruas Jalan Otto Iskandardinata (Otista) tepatnya di jembatan Otista, Kota Bogor pasca ditutup oleh Pemerintah Kota Bogor, Selasa (2/5) dini hari. (Yudha Prananda / Jabar Ekspres)
0 Komentar

Dalam hal ini, warga pejalan kaki juga tidak lagi bisa melintasi pedestrian di Jembatan Otista selama penutupan akses jalan hingga jembatan Otista selesai dibangun pada Desember 2023 mendatang.

“Karena tidak memungkinkan SSA dilewati pejalan kaki dan pelari. Jadi di selama tujuh bulan ini puasa lari di SSA dulu dan bisa dialihkan ke tempat lain dan kami sudah berkoordinasi dengan pihak KRB dan BRIN untuk mengatur dan menyesuaikan akses masuk ke Kebun Raya Bogor dan parkir bus ataupun pengunjung Kebun Raya Bogor,” serunya.

Selama penutupan Jalan Otista hingga pembangunan jembatan selesai, sambung dia, para pelancong dari luar kota khususnya warga Kota Bogor diimbau untuk terus mengikuti informasi perkembangan terkait pembangunan Jembatan Otista dan rekayasa lalu lintasnya disemua kanal yang sudah disiapkan dan disebarluaskan agar bisa menyesuaikan ketika berkunjung ke Kota Bogor.

Baca Juga:Pencuri di Perumahan Sahara Cimenyan Ternyata Residivis! Sudah Lakukan 50 Kali PencurianPolresta Bandung Tangkap 3 Pelaku Pencurian di Cimenyan, Diantaranya Residivis Curat dan Pengeroyokan

“Artinya semua berjalan seperti biasa, tapi ada penyesuaian-penyesuaian apabila warga mau ke Kebun Raya, ke Suryakencana dan lain-lain, tapi kita pastikan fasilitas darurat tetap diutamakan, akses ke PMI dan juga bagi warga yang berdagang di sini akan kita akomodir agar tidak terdampak,” tukasnya.

Sementara itu, berdasarkan pantauan JabarEskpres.com hingga Selasa 2 Mei 2023 siang, arus lalu lintas disejumlah persimpangan khususnya di Simpang Tugu Kujang mengalami kepadatan.

Bahkan antrean kendaraan di setiap traffic light mengular hingga kepanjangan lebih dari satu kilometer.

0 Komentar