Jabar Ekspres – Jelang lebaran, Kota Bandung mendapatkan distribusi 8.000 paket sembako, dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Nantinya, hal ini diperuntukan bagi warga rumah tangga miskin, yang berada di 30 kecamatan wilayah Kota Bandung.
Harga perpaket sembako akan dijual dengan harga Rp 85.500. Nilai ini merupakan hasil pensubsidian, yang awalnya berada dikisaran Rp 165.150. Nantinya isi paket tersebut meliputi, beras 5 kg, gula pasir 2 kg, tepung 2 kg, minyak goreng 2 liter.
Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Elly Wasliah menuturkan, agar sasaran nantinya berjalan sesuai target. Pihaknya akan berkordinasi dengan pihak kecamatan, terkait warga rumah tangga miskin yang berada di wilayah tersebut.
Baca Juga:Tol Cisumdawu Siap Sambut Pemudik Lebaran 2023Ditemukan Bunga Langka di Thailand, Peneliti Memberi Nama Lisa BLACKPINK
Sedangkan Senin (17/4), akan dilaksanakan di Kecamatan Sumur Bandung dan Bandung Wetan. Elly menuturkan, terkait pendistribusian paket sembako bersubsidi di setiap wilayah, nantinya akan mengalami perbedaan.
“Mudah – mudahan kegiatan seperti ini bisa meringankan beban masyarakat, dalam menghadap hari lebaran,” harapnya (Mg1)
