Penanganan Kasus Perundungan di SMAN Ciwidey, Polresta Bandung Kedepankan Asas Perlindungan Anak

Penanganan Kasus Perundungan di SMAN Ciwidey, Polresta Bandung Kedepankan Asas Perlindungan Anak
Kapolresta Bandung Kombes Kusworo
0 Komentar

Jabarekspres.com – Kepala Polresta Bandung Kompol Kusworo mengakui adanya aksi perundungan yang terjadi terhadap seorang siswi Siswi SMAN Ciwidey. Aksi tersebut terjadi Jumat (10/2) yang lalu.

Kusworo pun memastikan jika penangan kasus tersebut bakal mengedepankan asas perlidungan anak. Dia mengaku setelah menerima laporan tersebut, pihaknya langsung turun untuk menindaklanjuti kejadian.

”Terkait adanya perundungan, kami bersama unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polresta Bandung bersama Bhabinkamtibmas Polsek Ciwidey langsung turun ke sekolah,” ujar Kusworo saat dihubungi, Minggu (19/2).

Baca Juga:Pinjol Legal Bunga Rendah 6 Menit Cair Rp2 Juta, Ini Aplikasinya!!Pinjol Legal Bunga Rendah Gak Ribet Bersahabat dan Terpercaya, Ini Aplikasinya!!

Menurutnya, saat ini kepolisian telah berhasil mengungkap identitas para pelaku perundungan tersebut. Namun, karena para pelaku masih di bawah umur dan dalam upaya menegakkan peradilan khusus anak, maka dirinya bakal mengedepankan asas ultimum remedium.

”Kita sudah ambil data dan keterangan dari pihak sekolah. Kita juga menghadirkan orang tua para pelaku perundungan,” terangnya.

Dia mengatakan, dalam pertemuan kedua belah pihak ditengahi oleh pihak sekolah. Dalam pertemuan itu, lanjutnya, pihak pelaku meminta maf dan berjanji tidak akan megulangi perbuatannya.

”Pada kasus ini kami mengedepankan asas ultimum remedium yang mana peradilan itu merupakan langkah terakhir yang ditempuh setelah upaya lain dilakukan,” tegasnya.

Dia menjelaskan jika dalam Undang-Undang perlindungan anak, langkah pertama yang harus diutamakan adalah mengutamakan masa depan anak.

”Dalam undang-undang peradilan anak masa depan anak harus diutamakan dalam penyelesaian. Makanya, kita ambil langkah mediasi dulu sebelum ke langkah hukum,” pungkasnya. (mg6/ziz)

0 Komentar