Contoh Soal Tes Masuk Bintara Polri, Lengkap dengan Kunci Jawabannya

Ilustrasi Bintara Polri, yang telah berhasil lolos seleksi. Berikut contoh soal tes masuk Bintara Polri.
Ilustrasi Bintara Polri, yang telah berhasil lolos seleksi. Berikut contoh soal tes masuk Bintara Polri.
0 Komentar

d. Qatar
e. Suriah

Jawaban : C

6. Allah Akbar adalah lagu kebangsaan dari negara
…….
a. Libya
b. Saudi Arabia
c.Afghanistan
d. Suriah
e. Libanon

Jawaban : A

Iklan untuk Anda: TERUNGKAP!Alasan badan cenderung gampang gemuk di masa menopause! Berkat“Bakte
Advertisement by
7. Benua kuning adalah sebutan bagi benua ……
a. Asia
b. Eropa
c. Afrika
d. Amerika
e. Australia

Jawaban : A

8. Danau yang terdalam di dunia dan terletak di
Siberia yaitu …….
a. Tanganyika
b. Baikal
c. Malawi
d. Superior
e. Titicaca

Jawaban : B

Baca Juga:Pernah Zina, Segera Bertaubat Karena ini Termasuk Dosa Besar, Berikut Tatacara Taubatan NasuhaPakai Baju Oren, Rizky Billar Resmi Ditahan

9. Bunga nasional dari Negara Indonesia adalah ….
a. Anggrek
b. Tulip
c. Melati
d. Teratai Biru
e. Lily

Jawaban : C

10. Salah satu peninggalan sejarah adalah kitab
Ramayana yang dikarang oleh ……
a. Empu Walmiki
b.Empu Kanwa
c. Empu Darmaja
d. Empu Sedah
e. Empu Prapanca

Jawaban : A

11. Kejuaraan sepak bola dunia ( World Cup )
dilaksanakan pertama kali pada tahun 1930 di
Uruguay dan juaranya adalah …….
a. Italia
b. Inggris
c. Uruguay
d. Argentina
e. Prancis

Jawaban : C

12. Gubernur provinsi Jawa Timur yang pertama
adalah ……
a. Dr. Moedjani
b. R. Samadikun
c. R.T. Soeryo
d. Imam Utomo
e. Basofi Sudirman

Jawaban : C

13. Harbour Bridge terletak di Negara ……
a. Inggris
b. Italia
c. Australia
d. Austria
e. Prancis

Jawaban : C

Iklan untuk Anda: TERUNGKAP!Alasan badan cenderung gampang gemuk di masa menopause! Berkat“Bakte
Advertisement by
14. Berikut ini adalah nama negara-negara ASEAN
yang berbentuk kerajaan, kecuali …..
a. Thailand
b. Malaysia
c. Filipina
d. Brunai Darussalam
e. Kamboja

Jawaban : C

15. Tanggal 14 Agustus diperingata sebagai hari ….
a. Sumpah Pemuda
b. Kesaktian Pancasila
c. Pramuka
d. PMI
e. Guru

Jawaban : C

Baca Juga:Lagi Viral di TikTok, Lirik dan Arti dari Lagu DJ Sipak Nando NandoProtes Harga Kedelai Meroket, Perajin Tahu di Padalarang Akan Ikut Aksi Mogok Produksi

16. Taman hutan raya Ir. Juanda terletak di provinsi..
a. Jawa Barat
b. Jawa Tengah
c. Jawa Timur
d. DKI Jakarta
e. Banten

Jawaban : A

17. Pasukan perdamaian Indonesia dibawah bendera
PBB yang diberi nama Pasukan Garuda I ( yang
pertama ) dikirim ke wilayah …..
a. Kongo
b. Vietnam

0 Komentar