JABAREKSPRES.COM – Ketua PP Muhammadiyah Anwar Abbas mengecam Kedutaan besar (kedubes) Inggris yang mengibarkan bendera pelangi LGBT di langit Jakarta, Rabu (18/5) lalu.
Bendera pelangi yang menjadi simbol terhadap gerakan LGBT terlihat berkibar berdampingan dengan bendera Inggris di halaman kantor Kedubes Inggris di Indonesia, di Jalan Patra Kuningan Raya, Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan.
“Muhammadiyah sangat menyesalkan sikap Kedubes Inggris yang tidak menghormati Negara Republik Indonesia dengan mengibarkan bendera LGBT,” ujar Anwar dalam keterangan tertulisnya, Jumat 20 Mei 2022.
Menurut Anwar, pemerintah Inggris harusnya tahu bahwa di Indonesia berpegang teguh pada nilai-nilai Pancasila.
Pancasila mengajarkan bahwa perlu sekali adanya rasa saling hormat terkait dengan nilai ajaran beragama.
Dalam 6 agama sah yang ada di Indonesia, Anwar meyakini tidak membenarkan adanya praktik LGBT.
“Muhammadiyah melihat praktik LGBT itu bukanlah merupakan hak asasi manusia. Dia merupakan perilaku menyimpang yang bisa diobati dan diluruskan,” tutur Anwar.
“Oleh karena itu negara harus hadir membantu mereka untuk bisa keluar dari perilaku yang tidak terpuji tersebut,” tambahnya.
Komentar