PACITAN – Tiga wisatawan asal Solo tenggelam di Pantai Soge, Desa Sidomulyo, Kecamatan Ngadirojo, Pacitan, pada Selasa (3/5) sore. Mereka mengunjungi Pantai Soge untuk berwisata mengisi libur Lebaran. Namun, kejadian tragis membuat liburan menjadi duka.
Pasalnya, akibat kejadian tersebut, satu orang meninggal dunia. Sementara, dua lainnya selamat. Korban meninggal bernama Apriliyanto Dwicahyanto, 31, warga Banjarsari, Surakarta. Sedangkan, mereka yang selamat bernama Rizal Ramudya, 23, dan Schevalino Natanevra Iskandar, 13.
Kapolsek Ngadirojo Kompol Nursalim mengatakan, kejadian bermula ketika Rizal dan Schevalino yang ketika itu bermain air di tepi Pantai Soge tiba-tiba terseret ombak ke tengah laut. Melihat mereka terseret, Apriliyanto berusaha menolong dengan terjun ke laut.
Baca Juga:Jokowi Gelar Open House, Tapi Rakyat Tidak Boleh, Ketua AAB: Bak MonarkiGejala Hepatitis Misterius pada Anak, Jangan Sampai Lengah
Aksi Apriliyanto itu sebelumnya sempat diingatkan oleh penjaga pantai bernama Joko. Tapi, ternyata imbauan tersebut tak dihiraukan. Hingga akhirnya Apriliyanto ikut terseret ombak dan dinyatakan meninggal dunia ketika dibawa ke puskesmas.
“Sedangkan, Rizal dan Schevalino diselamatkan oleh nelayan serta penjaga pantai,” kata Kompol Nursalim seperti dilansir Radar Madiun (Jawapos-red)
