Dukung Agenda Penghijauan, Kelurahan Krukut Semarakkan Gerakan Go Green

Lurah Krukut, Tajuddin. (istimewa)
Lurah Krukut, Tajuddin. (istimewa)
0 Komentar

DEPOK – Kelurahan Krukut, Kecamatan Limo sedang gencar lakukan gerakan go green atau gerakan menanam dalam rangka mendukung agenda penghijauan.

Lurah Krukut, Tajuddin mengungkapkan gerakan lingkungan tersebut merupakan bagian dari komitmen warga dalam menjaga kelestarian lingkungan dan mewujudkan agenda penghijauan.

Dalam gerakan tersebut, ribuan bibit pohon berhasil ditanam di wilayah Krukut. Dikatakan, gerakan penanaman pohon telah dimulai sejak 23 November lalu masyarakat setempat dan juga Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kelurahan Krukut.

Baca Juga:PKS Jabar Kembali Sabet Anugerah Partai Politik InformatifIbrahimovic Berambisi Perkuat AC Milan Selama yang Dia Bisa

“Bibit pohon yang ditanam cukup bervariasi, mulai dari tanaman hias, pohon buah, dan juga Tanaman Obat Keluarga (TOGA),” ungkapnya.

Dirinya menuturkan ribuan bibit pohon yang ditanam berada di sepanjang kawasan terkena tol di wilayah Krukut. Kemudian, untuk sebagian lainnya ditanam di lokasi sekitar kantor kelurahan.

“Bahwa keberhasilan kegiatan ini tak lain merupakan hasil dari kerja tim (super tim). Ada dari Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), RT/RW, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK), PLN Peduli dan Karang Taruna,” paparnya.

Pihaknya berharap, melalui 1.200 bibit pohon yang ditanam dapat menjaga keberlanjutan lingkungan dan memberikan kesan asri nan indah wilayah Kelurahan Krukut.

Ia juga memberitahukan bahwa agenda penghijauan tersebut termasuk bagian dari kerja sama dengan para pemangku kepentingan yang mana salah satunya dari PLN UIP2B Jawa Madura dan Bali (Jamali).

“Mereka memberikan dukungan berupa bibit pohon kepada kami agar wilayah Krukut semakin asri,” pungkasnya. (mg2)

0 Komentar