Kemenag Larang Kegiatan di Luar Sekolah Pasca Siswa Tenggelam di Ciamis

Tim gabungan mengevakuasi jenazah pelajar MTs Harapan Baru Kabupaten Ciamis. (Iman SR / Radar Tasikmalaya)
Tim gabungan mengevakuasi jenazah pelajar MTs Harapan Baru Kabupaten Ciamis. (Iman SR / Radar Tasikmalaya)
0 Komentar

Di bagian lain, jenazah 11 pelajar MTs Harapan Baru sudah diambil pihak keluarga kemarin. Mereka dimakamkan di daerah asal masing-masing.

Kepala Sub Bagian Humas RSUD Ciamis Sahlan Arip mengatakan, seluruh jenazah telah dimandikan sebelum diambil pihak keluarga. Jenazah yang terakhir diambil berasal dari Majalengka. ”Kami tangani dengan cepat, sehingga semua beres,” jelasnya kepada Radar Tasikmalaya.

Khansaa Khairun Nissa,13, satu dari 11 pelajar yang meninggal akibat tenggelam di Sungai Cileueur, dimakamkan di pemakaman umum di Dusun Kulon, Desa Cimari, Kecamatan Cikoneng, Kabupaten Ciamis, kemarin. Cece Sudrajat, ayah Khansaa Khairun Nissa, mengikhlaskan kepergian putrinya. ”Saya ikhlas dan mungkin sudah takdir,” jelasnya.

Baca Juga:Beruang Kutub Diprediksi Segera Punah Selama Lapisan Es Artik MencairJelang Hadapi Arema, Persija Siap Tampilkan Permainan Terbaiknya

Namun, dia mengingatkan, ke depan pihak sekolah agar lebih berhati-hati dalam melaksanakan kegiatan sekolah.

(jawapos.com)

0 Komentar