Ternyata Ada Kondom yang Terbuat dari Kulit Domba

Kemenkes Jabar Bagikan 425.808 Kondom untuk Cegah HIV/AIDS
Kemenkes Jabar Bagikan 425.808 Kondom untuk Cegah HIV/AIDS (Istockphoto/grinvalds)
0 Komentar

JAKARTA – Kondom adalah salah satu ala kontrasepsi paling populer di dunia. Tinggal dikenakan, maka kita tidak perlu mengonsumsi pil dan suntik KB.

Namun tahukah Anda, bahwa ternyata ada sebagian orang yang alergi  terhadap lateks, bahan yang digunakan produsen untuk membuat kondom.

Pertanyaannya, adakah alternatif lain pengganti kondom yang demikian? Jawabnya menurut ahli, adalah kondom kulit domba.

Baca Juga:Perjuangan PBSI untuk Timnas Indonesia yang Dipaksa Menyerah di All EnglandIslam Memperbolehkan Memelihara Anjing, Asalkan….

Dibuat menggunakan membran alami, kondom ini tidak berarti dibuat dari kulit luar domba, akan tetapi dari bagian dalam, tepatnya usus besar domba.

Kelebihannya dibandingkan kondom lateks, kondom jenis ini menawarkan sensasi paling alami, dibanding jenis lainnya.

Akan tetapi perlu disadari, meski dapat menurunkan risiko kehamilan hingga 98%, kondom jenis ini tidak melindungi penggunanya dari risiko penyakit menular seksual, seperti HIV dan gonorhea.

Sebab itu, kondom kulit domba  ini sangat dianjurkan bagi mereka yang setia pada satu pasangan.(Fin.co.id)

0 Komentar