Cinta Bobotoh, Sujana Pernah Menangis di GBK

Cinta Bobotoh, Sujana Pernah Menangis di GBK
BOBOTOH SEJATI: Mantan stiker Persib Bandung, Sujana pernah menenetaskan air mata lantaran cinta terhadap Bobotoh saat pertama kali menginjakkan kaki di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan.
0 Komentar

BANDUNG-Mantan sti­ker Persib Bandung, Suja­na ternyata pernah menene­taskan air mata saat pertama kali menginjakkan kaki di Sta­dion Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta sebagai pemain sepak bola.

Menurut Sujana, saat itu ia teringat ketika masih ja­di Bobotoh dan menyaksikan pertandingan final Persib di era perserikatan di atas tri­bune Stadion GBK, dan ber­cita-cita untuk bermain di Stadion tersebut.

Sujana menuturkan, sebelum menjadi pemain sepak bola profesional, ia sudah men­cintai tim berjuluk Maung Bandung. Hal itu, tak lepas dari lingkungan dan orang tuanya yang merupakan Bobo­toh fanatik serta selalu hadir di manapun Persib berlaga.

Baca Juga:Dampak Korona, Roma Ikuti Cara JuventusFerrari Tertutup, Tim Mercedes Impian Hamilton

“Saya sering nonton Persib waktu kecil. Terus saya pas jadi pemain nangis di Senayan. Karena, dulu saya nonton Persib ke Senayan di atas tri­bune lihat ke bawah, kapan saya bisa main di situ (lapangan senayang) ditonton seperti ini,” ucap Sujana, dilansir dari indosport.com.

“Dulu orang tua saya fanatik pisan (banget) Bobotoh pisan, Bapak mah sama Ibu kemana-mana ke Medan nonton, dia­jak saja sama Pak Ateng jadi saya diajak ke mana-mana juga,” ujarnya menambahkan.

Saat meneteskan air mata, pelatih Persib saat itu Indra Thohir sempat menegurnya dan bertanya penyebab Su­jana menangis. Setelah dije­laskan, Thohir memintanya untuk membuktikan kuali­tasnya.

“Saya main di Senayan sam­bil nginjak rumput nangis liat ke atas (tribune) kata Pak Thohir ‘kenapa kamu nangis?’ saya jawab dulu saya nonton di situ (tribune), (lalu ia me­negur saya) ‘makanya tunju­kan kemampuanmu sekarang’,” kenang Sujana.

Sebagai informasi, Sujana mulai memperkuat Persib pada musim 1998 hingga 2003. Selama memperkuat skuat Maung Bandung, pria yang dikenal dengan sebutan Su­jagol ini pernah cetak gol salto ke gawang Persija Ja­karta musim 2002. (bbs/tur)

0 Komentar