Korban Akumobil Minta  OJK Bertanggung Jawab

Korban Akumobil Minta  OJK Bertanggung Jawab
BUAT LAPORAN: Perwakilan konsumen Akumobil melaporkan tindakan dugaan penipuan.
0 Komentar

“Tiap hari itu masih ada yang berdatangan, dan kemungkinan besar para korban tidak mau melaporkan Karen banyak kesibukan,” pungkasnya. (MG1)

Sementara itu, ketika menerima Aspirasi di DPRD Jabar Anggota Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat, Abdy Yuhana (Kiri) mengatakan, kasus Akumobil ini sudah dikatakan modus penipuan gaya baru. Sehingga perlunya lembaga khusus pemerintahan untuk terus mengawasan dan pengawalan terhadap segala bentuk usha investasi yang berkembang di masyarakat.

“Ya saya kira kasus seperti ini kan sudah sering terjadi, dan tentunya ini harus semakin membuat lembaga khusus pemerintahan untuk terus mengawal. Jadi jangan sampai izin terkait dengan usaha tetapi modusnya penipuan,” kata Abby.

Baca Juga:Kebut Serah Terima Aset GBLAKurang Diminati Masyarakat, Mesin Parkir Banyak Terbengkalai

Menurut Abdy, untuk menyelesaikan kasus tersebut pihak kepolisian harus memberikan kepastian hukum, karena kasus  ini merupaka perampasan hak-hak konsumen dan orang banyak.

“Kasus penipuan ini menyangkut hidup orang banyak dan juga kerugiannya miliaran maka saya harap kepolisian untuk segera memberikan kepastian hukum; Kesatu menyangkut tentang pelakunya, kedua menyangkut tentang asetnya,” kata dia.

Abby menghimbau, kepada seluruh konsumen yang menjadi korban penipuan untuk terus berkoordinasi dengan pihak kepolisian guna mengetahui aset-aset keseluruhan PT Akumobil.

“Jadi kalau asetnya itu masih cukup, tentunya segera saja asetnya untuk dibagikan kepada para korban penipuan Akumobil yang modusnya jual beli mobil murah,” pungkas dia. (mg1/yan)

0 Komentar