Arswendo Tutup Usia

Arswendo Tutup Usia
Arswendo Atmowiloto
0 Komentar

JAKARTA – Satrawan dan wartawan senior Arswendo Atmowiloto kini telah tutup usia. Almarhum meninggal dunia pada petang ini pukul 17.50 WIB, Jumat (19/7), di kediamannya di Komplek Kompas, Petukangan, Jakarta.

Adapun penyebab meninggalnya Arswendo Amtmowiloto adalah karena penyakit prostat. Sebelum wafat, Arswendo Atmowiloto sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Pertamina Pusat, Jakarta.

Arswendo Atmowiloto lahir di Solo, 26 November 1948. Ia dikenal sebagai sastrawan dan wartawan di berbagai majalah dan koran nasional.

Baca Juga:e-Paper Jabar Ekspres Edisi 20 Juli 2019Kejaksaan Bidik Tersangka Baru

Kompas, HAI, Monitor, konsultan di grup penerbitan Tabloid Bintang Indonesia adalah media-media tempat ia meniti karier. Bahkan dia juga mendirikan grup penerbitan sendiri dengan melahirkan beberapa tabloid dan majalah.

Ia juga mendirikan PH yang memproduksi sinetron, film dan tayangan infotainment. Sinetron serial Keluarga Cemara dan Satu Kakak Tujuh Keponakan adalah tayangan televisi yang banyak digemari masyarakat Indonesia dan meraih sukses besar.

Arswendo Atmowiloto menikah dengan Agnes Sri Hartini dan dikaruniai tiga anak: Albertus Wibisono, Pramudha Wardhana, dan Cicilia Tiara. (bbs/yan)

0 Komentar