Pertamina Permudah Akses Konsumen Dapatkan LPG 3Kg Dari Agen Pangkalan Siaga Hingga Bazar Murah

Pertamina Permudah Akses Konsumen Dapatkan LPG 3Kg Dari Agen Pangkalan Siaga Hingga Bazar Murah
STOK GAS AMAN: Masyarakat diberikan kesempatan untuk memperoleh harga gas elpiji dengan harga resmi dalam bazar yang diselenggarakan Pertamina belum lama ini.
0 Komentar

PURWAKARTA – PT Per­tamina (Persero) Marketing Operation Region III telah menyiagakan 120 Pangka­lan LPG PSO (Public Ser­vice Obligation/Subsidi) 3 kilogram (Kg) yang bero­perasi 24 jam, dari total 432 Pangkalan LPG di wilayah Kabupaten Purwakarta.

Seluruh Pangkalan LPG Per­tamina menerapkan Harga Eceran Tertinggi (HET) di berdasarkan SK Bupati setem­pat sebesar Rp 16.500 per ta­bung. Data tersebut termasuk 25 SPBU yang juga ditunjuk sebagai Pangkalan LPG.

Selain Pangkalan LPG, Pertamina mengoperasikan 12 Agen PSO Siaga, 5 Agen Non PSO Siaga.

Baca Juga:Dana Desa Bisa Cair dengan Non Tunai Kursi Demokrat di Legislatif Cimahi Bertambah

Unit Manager Communi­cation & CSR MOR III Dewi Sri Utami menjelaskan, sejak memasuki masa Sa­tuan Tugas (Satgas) Ramad­han dan Idul Fitri (RAFI) 2019, rantai distribusi LPG resmi Pertamina yakni agen dan pangkalan telah disia­gakan sejak hari pertama bulan Ramadhan.

Pihaknya memprediksi pada dua minggu pertama bulan puasa, dan menjelang lebaran, konsumsi LPG khususnya 3 Kg naik seiring dengan meningkatnya ak­tivitas memasak masyara­kat. Bahkan di awal Mei, konsumsi harian di Pur­wasuka meningkat hingga mencapai 9%.

’’Untuk menjaga pelayanan kepada masyarakat di bulan suci ini, kami telah menyi­apkan pangkalan siaga yang tetap beroperasi agar ma­syarakat mudah mendapat­kan LPG, khususnya area Purwakarta, Subang dan Karawang (Purwasuka),” ujarnya.

Dewi menghimbau ke­pada masyarakat agar mem­beli LPG Kg di Agen dan Pangkalan sehingga bisa mendapatkan harga sesuai HET di wilayah setempat.

Sebagai informasi, HET LPG 3 Kg di wilayah Pur­wakarta berdasarkan SK Bupati adalah Rp 16.500 per tabung. Sementara itu, HET di Kabupaten Subang yaitu Rp 16.000 per tabung dan Karawang Rp 16.000 per tabung.

“HET ditentukan berda­sarkan SK Bupati setempat dan diterapkan di seluruh pangkalan dan agen resmi Pertamina,” kata Dewi.

Untuk mempermudah ak­ses masyarakat mendapatkan LPG, Pertamina juga be­kerja sama dengan Pemda dan Hiswana Migas setempat melalui kegiatan Bazar Mu­rah yang menjual bahan kebutuhan pokok serta LPG 3 Kg.

Baca Juga:Politik Tanpa Mahar, Kunci Keberhasilan Partai NasdemGerakan People Power Dapat Ciderai Demokrasi

Dalam Bazar tersebut, Per­tamina juga menyediakan LPG non subsidi seperti Bright Gas dan Elpiji 12 kg.

0 Komentar