Kongres KNPI Putran Dua Jangan Bikin Malu Bogor

Kongres KNPI Putran Dua Jangan Bikin Malu Bogor
0 Komentar

BANDUNG – Hawatir kembali bikin malu Jawa Barat, pemuda asal Bogor yang mengatasnamakan Pemuda Kampung Jawa Barat, Ade Adriansyah Utama, menolak keberlangsungan Kongres Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Putaran Kedua. Kegiatan kongres itu sendiri akan digelar mulai Sabtu-Minggu (5-7/1/2019) di Kota Bogor, Jawa Barat.

“Saya justru khawatir terjadi perpecahan karena keduanya tidak siap kalah tidak siap menang. Dan ini bisa mengajarkan hal yang sia-sia,” kata Ade.

Dia bahkan memprediksi tidak menutup kemungkinan kejadian pada kongres berpotensi konflik internal dan membuat gaduh di Kota Bogor.

Baca Juga:Garbi, Oded: Persilakan Kader PKS MemilihJangan Tunggu Ratusan Tahun, 30 Hari Sudah Cukup

Meski demikian dirinya menyerukan agar seluruh pemuda Jawa Barat untuk menjaga marwah tanah Jawa Barat di mana pun. Namun, mereka juga diharapakan dapat mempertimbangkan berulang kali untuk tetap menyelenggarakan kongres putaran kedua itu. Pasalnya kongres lanjutan yang akan dilakukan merupakan hal yang memalukan bagi banyak orang.

“Disarankan kedua kandidat yang bertarung ini untuk meninggalkan Kota Bogor agar tidak menimbulkan kegaduhan dan konflik berkepanjangan,” sebutnya.

Sebelumnya, Kongres KNPI pertama berlangsung di Kota Bogor pada 18-22 Desember 2018 dan memenangkan Haris Pertama sebagai Ketua Umum KNPI mengungguli Noer Fajrieansyah dalam pemungutan suara yang berakhir 84 melawan 82 suara.

Namun, Hasil Kongres tersebut di gugat, Penetapan Haris Pertama sebagai ketum dianggap menyalahi aturan. Sehingga perlu adanya pemilihan melalaui kongres KNPI putaran kedua. [mg6/ign]

0 Komentar