Kecolongan Proyek Villa

Kecolongan Proyek Villa
HARUS DITERTIBKAN: Perumahan Adhara yang dijadikan tempat peristirahatan sampai saat ini belum memiliki izin mendirikan bangunan. Namun, pembangunan sudah 75 persen.
0 Komentar

Namun, pada kenyataannya dilapangan pembangunan villa tersebut telah berjalan mencapai 75 persen. Namun, sebagai aparatur desa maka sudah sewajar menanyakan IMB kepada pengelola proy­ek tersebut.

Berdasarkan pengakuan peng­elola proyek, permohonan perizinan IMB tengah diproses di dinas perizinan di Kabupa­ten Bandung. Setelah diseli­diki mereka mengklaim bahwa rekomendasi Amdal dari desa kami sudah satu paket untuk rekomendasi IMB.

’’Kami merasa dikelabui oleh pemilik proyek tersebut,’’ ce­tus Mamun.

Mamun memahami kekece­waan warga Kampung Ci­kembang yang merasa tak per­nah memberikan persetujuan IMB dan izin lainnya untuk komplek villa tersebut. Tapi dalam masalah ini, pihak Desa Panundaan tidak bisa sepenuh­nya disalahkan. (rus/yan)

0 Komentar