Sepakat Promosi Bersama, Kepala Daerah Se-Bandung Raya Teken MoU

Sepakat Promosi Bersama, Kepala Daerah Se-Bandung Raya Teken MoU
FAJRI ACHMAD NF / BANDUNG EKSPRES
JALIN KERJASAMA: Wali Kota Bandung Ridwan Kamil Wakil disaksikan Bupati Kabupaten Bandung Gungun Gunawan (kedua kiri), Wakil Wali Kota Cimahi Sudiarto (keempat kiri belakang) serta Bupati Kabupaten Bandung Barat Abu Bakar (kelima kiri) saat penandatanganan MOU kerja sama, Kamis (17/11/).
0 Komentar

Menurut dia, wisatawan tidak bisa membeda-bedakan batas wilayah. Maka itu, dirinya menginginkan ada pertemuan setiap tiga bulan dilevel asisten untuk bertemu.

Sementara itu, Bupati Bandung Barat H. Abubakar kerjasama pimpinan se-Bandung Raya ini untuk mendekatkan layanan kepada masyarakat. Dirinya mengaku bangga memiliki produk yang bisa dijual bersama.

”Kalau soal produksi, di Bandung Barat semua komplit. Bandung Barat memiliki kekayaan alam berupa pertanian yang subur. Mau apa? ada ubi-ubian, palawija, buah-buahan dan sayuran semua berlimpah,” ujar Abubakar.

Baca Juga:Mobil Pancar Sudah Sering RusakJangan Pasang Atribut Kampanye Ditempat Terlarang

Menurut dia, para petani di Bandung Barat sudah diberi keterampilan manajemen usaha, seperti permodalan, pengolahan hingga pemasaran.

Wakil Bupati Bandung Gungun Gunawan menyebut, secara historis keempat daerah ini semuanya sama. ”Kita tidak bisa berjalan sendiri-sendiri. Kita harus bersinergi mencari solusi bersama,” ujar Gungun.

Menurut dia, kerja sama ini memperkuat kordinasi sehingga mampu mempromosikan produk dengan sangat baik. ”Tentunya, kita harus membangun bersama dengan kemajuan bersama,” ujar dia.

Sedangkan Wakil Wali Kota Cimahi Sudiarto mengungkapkan, bagi Cimahi kerja sama ini mendorong kemajuan kota.

”Kota Cimahi tidak memiliki banyak sumber daya alam. Namun, kami selalu berupaya memajukan potensi dengan industri kreatif,” ujarnya.

Pemkot Cimahi, membagi potensi ekonomi daerah menjadi empat kluster. Yakni, telematika dan aminasi, makanan dan minuman, tekstil dan produk tekstik serta craft atau kerajinan. (fik)

Laman:

1 2
0 Komentar