Di tempat sama, Sekda Jabar Iwa Karniwa mengatakan, pihaknya akan membantu percepatan pencairan dana bantuan gubernur untuk infrastruktur desa. Menurutnya Oktober ini BPMPD Jabar terus menggenjot proses verifikasi di daerah.
”Saya juga akan terus berkoordinasi dengan para bupati agar masalah pencairan dana ini bisa cepat,” ujarnya.
Dana bantuan gubernur untuk infastruktur desa ini diharapkan ikut menyumbang proses penyerapan APBD Jabar yang baru mencapai 65 persen di Oktober ini. Iwa memastikan, pihaknya sudah meminta BPMPD Jabar untuk melaporkan perkembangan-perkembangan verifikasi di daerah.
Baca Juga:Nyawa Pasien Transplantasi dalam BahayaLambang Pemkab Diinjak, Warga Sayangkan ”Kreativitas” Bina Marga
”Kalau ada sandungan di kabupaten, nanti bisa kita selesaikan dengan kepala daerahnya langsung, supaya cepat,” ungkapnya. (yan/rie)
