3 Petinju Rebut Medali

Bupati Cup Bogor
DENI NURDIANSAH / RADAR TASIKMALAYA
TUNJUKKAN: Pelatih Tinju Sasana Saga Pancasila Dede Cema (kanan) saat bersama anak asuhnya Muhammad Sanja Gumelar (kedua dari kanan) dan Sugiri Prayitno (kedua dari kiri) di samping ruko H Oding di Tasikmalaya kemarin.
0 Komentar

bandungekspres.co.id– Tiga atlet tinju binaan Sasana Saga Pancasila Tasikmalaya berhasil meraih medali perak dan perunggu saat mengikuti di Bupati Cup Bogor antar pelajar se-Jawa Barat pada 14-20 Desember 2015.

Ke tiga atlet tinju yang berhasil merebut medali tersebut yakni Reza Kurniawan Ridwan, 15, dari SMPN 6 Kota Tasikmalaya (perunggu), Muhammad Sanja Gumelar, 14, SMPN 18 Kota Tasikmalaya (perak) dan Sugiri Prayitno, 15, SMPN 7 Kota Tasikmalaya (perak).

”Kita bersyukur dengan prestasi ini, mudah-mudahan menjadi pemicu para atlet untuk lebih berpertasi,” ujar Pelatih Sasana Saga Dede Cema kemarin (22/12).

Baca Juga:Mou Pangkas Gaji Demi UnitedIKM Harus Jadi Eksporter

Menurut Dede, hasil tersebut sangat memuaskan. Karena ketiga atlet mampu menembus babak final dan menyingkirkan para atlet dari daerah lain yang memiliki jam terbang tinggi. ”Kita bisa memberikan kejutan, sebab lawan yang dihadapi memiliki jam terbang tinggi,” terangnya.

Dia menambahkan prestasi yang diraih tersebut, merupakan batu loncatan agar tinju di Kota Tasikmalaya bisa lebih dikembangkan. ”Saya harap dengan prestasi ini, pemkot bisa membuka mata dan terus menggali potensi tinju di Kota Tasikmalaya,” tuturnya.

Asisten Pelatih Sasana Saga Pancasila Dudi Nurhamsah berharap para petinju muda di Tasikmalaya mampu meraih banyak prestasi. ”Tentu dukungan dari para orangtua dan pemerintah juga sangat penting,” ungkapnya.

Ketua Sasana Saga Pancasila Ais Rais meminta anak asuhnya tersebut tidak puas dulu dengan apa yang diraih saat ini. ”Raihlah prestasi yang lebih tinggi lagi, jadikan ini evaluasi untuk lebih baik kedepan. Salah satunya dengan giat latihan dan tingkatkan mental serta kedisiplinan,” imbaunya. (den/fik)

0 Komentar