Pelayanan BPJS Kesehatan Buruk

Kritikan pedas dilontarkan anggota Komisi D, Asep Mahyudin. Menurut politisi PKB tersebut, pelayanan BPJS Kesehatan masih jauh dari harapan. ’’Intinya tidak ada kesesuaian antara harapan masyarakat dengan pelayanan. Akhirnya, sering timbul gejolak,” ucapnya.

Asep mencontohkan, RS masih meminta uang jaminan, padahal sudah jelas pasien menggunakan BPJS. Saat meninggalkan RS terkadang uang jaminan itu tidak kembali. Dirinya menyatakan hal itu ironis. Karena, sinkronisasi RS dan BPJS masih jauh dari kenyataan.

Untuk Dinas Kesehatan ketika berbicara selalu manis. Tetapi kenyataan di lapangan begitu jomplang. ’’Sudah saatnya Dinkes lebih jelas melakukan pembinaan kepada para dokter. Sebab, begitu tahu pasien menggunakan BPJS, terkadang dipandang sebelah mata,’’ imbuh Asep. (edy/vil)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan