Tim Tetap Jaga Emosi

Pusamania Borneo FC v persib
ISTIMEWA
ADU CEPAT: Pemain Pusamania BFC Ferry Pahabol dan Pemain Persib Hariono terlihat saling mengejar bola saat pertandingan leg pertama babak delapan besar Piala Presiden
0 Komentar

[tie_list type=”minus”]Ocehan Iwan Setiawan Tak Akan Digubris [/tie_list]

KEKALAHAN Persib Bandung di Stadion Segiri atas Pusamania Borneo FC menambah panjang rekor buruk Maung Bandung di Samarinda. Itu juga sekaligus memutus rentetan hasil gemilang Persib di Piala Presiden. Meski begitu Djadjang Nurdjaman mengatakan mental anak asuhnya masih terpelihara dan tidak lantas ambruk jelang memainkan leg kedua, Sabtu (26/9) mendatang di Stadion Si Jalak Harupat.

“Masih tetap terjaga, tidak terlalu down karena tetap peluang ada. Tidak boleh terpuruk, tetap fight dan motivasi tinggi. Masih ada dalam batas terjaga lah,” ujar Djanur-sapaan akrabnya- saat dijumpai di Mess Persib, kemarin (22/9).

Motivasi Vladimir Vujovic dan kawan-kawan kali ini justru makin berlipat ganda. Ketika disinggung itu terjadi karena ocehan pelatih PBFC, Iwan Setiawan, Djanur tidak menampik hal itu. Namun dia tidak mau moral pasukannya berubah menjadi amarah yang tidak terkendali hingga merusak konsentrasi mereka. Dan sudah menjadi tugasnya supaya pemainnya bisa tetap berpikir dengan kepala dingin.

Baca Juga:Dulu Hanya Nyanyi dan Doa, Kini Kenal Huruf serta WarnaDiguyur Hujan Sekali, Sampah Meluap

“Saya baca seperti itu, meski emosional pemain perlu dijaga supaya tidak over juga. Harus terkontrol supaya tidak jadi bumerang,” lanjutnya.

Sementara itu mengenai kondisi 4 pemainnya yang sedang cedera, Djanur masih akan memantau perkembangan kesembuhan mereka. Dia berharap Supardi, Dedi Kusnandar, Taufiq serta Muhammad Ridwan bisa kembali masuk ke daftar lineup dia. Mengingat peran mereka di tubuh Persib begitu krusial dan bisa mengangkat performa tim di saat-saat genting.

“Dilihat hari ini, tapi saya sangat berharap mereka bisa segera main lagi. Supaya kita bisa turunkan komposisi yang lain di hari Sabtu nanti,” tandasnya. (smm/asp)

0 Komentar