LONDON – Pelatih Chelsea Jose Mourinho mengaku frustrasi dengan raihan anak asuhnya pada awal musim ini. Sebab, penampilan Chelsea tak menunjukkan statusnya sebagai juara bertahan.
Hingga kini, Chelsea hanya bisa mendapatkan empat angka dari empat laga yang sudah dijalani. Tim berjuluk The Blues tersebut bahkan sudah menelan dua kekalahan sejauh ini.
”Saya tak bahagia. Dan saya bahagia karena saya tak bahagia. Momen saya bahagia ketika kalah, selanjutnya saya mengubah banyak hal,” terang Mourinho sebagaimana dilansir laman Goal, Sabtu (12/9).
Baca Juga:Dealoka Ciptakan Bisnis Dalam GenggamanEmil Prihatin Sindrom Desember
Meski begitu, Mourinho enggan mengubah pendekatannya. Pelatih berjuluk The Special One itu hanya berjanji bakal bekerja lebih keras.
”Saya tak bahagia, namun saya bekerja lebih keras dibandingkan biasanya. Saya optimistis. Saya percaya dengan para pemain. Saya tahu, para pemain juga percaya saya,” tegas Mourinho.
Manajer kebangsaan Portugal itu masih memiliki kontrak sampai empat tahun ke depan di Stamford Bridge. Mourinho menepis mentah-mentah anggapan mengenai kelanjutan kariernya.
”Obyektif saja lah. Saya tidak ingin meninggalkan klub, dalam situasi apapun dan klub tidak ingin saya untuk pergi,” ucap Mourinho di Sky Sports. ”Saya tidak akan pergi begitu saja. Klub juga tidak akan memecat saya. Jika seseorang, siapapun berpikir bahwa saya akan pergi, atau mundur berarti mereka tidak tahu. Fans Chelsea tahu betul bagaimana baik dan buruknya saya dan itu bukan karakter saya untuk melarikan diri dari masalah. Dalam hal ini maksudnya melarikan diri dari hasil-hasil yang buruk,” cetus bekas manajer Porto, Inter Milan, dan Real Madrid itu.
”Saya ulangi, saya akan bertahan sampai Mr (Roman pemilik klub) Abramovich inginkan. Beberapa pekan lalu, kontrak saya akan berakhir dalam dua tahun dan dia memberi saya kontrak baru yang habis dalam empat tahun,” tegas dia.
Menurutnyd, dirinya sekarang memiliki satu masalah. dia tidak mendapatkan hasil yang sesuai harapan. (jos/jpnn/fik)
