Wazza Belum Siap Untuk Mundur

Wayne Rooney
ISTIMEWA
MASIH SEMANGAT: Wayne Rooney (tengah) masih belum akan mundur dari Tim Nasional Inggris. Dalam laga melawan San Marino, dirinya berhasil menyamai rekor gol Sir Bobby Charlton dengan jumlah identik.
0 Komentar

Menurutnya, berlibur dengan jangka waktu lama serta ke tempat yang jauh bisa berdampak kepada penurunan performa serta ketajamannya di depan gawang. Imbasnya, Inggris pun akhirnya kalah dari Italia dengan skor 2-4 lewat adu penalti ketika fase perempat final.

’’Ketika aku absen dua laga saat Euro, aku pergi bersama keluargaku untuk berlibur, yang jika aku tengok, adalah hal yang aku sesali,” ungkapnya seperti dilansir Daily Mail. ’’Aku sudah belajar dari kesalahan tersebut,” paparnya.

Rooney pun memperingatkan rekan-rekannya agar tidak pergi terlalu lama ke tempat yang terlalu jauh. Jetlag menjadi musuh utama pasca mereka kembali dan mempersiapkan diri ke timnas.

Baca Juga:Andy Murray Tersingkir dari US OpenDel Bosque Masih Percaya Costa

’’Tidak mengambil libur panjang sehabis kompetisi mungkin adalah jalan terbaik. Kami telah mendiskusikannya. Aku baru akan berlibur ketika segalanya (Euro) telah usai,” papar pemain yang mempersembahkan 12 trofi bersama United tersebut.

Hanya, dirinya pun mengembalikan segala ambisinya itu ke sang manajer Inggris siapapun nantinya. ’’Aku pikir aku sudah siap ke Rusia sekalipun. Namun, jika manajer tidak menginginkanku, maka lebih baik aku tidak usah bermain sekalian di fase kualifikasi,” tandasnya. (apu/vil)

0 Komentar