Di sisi lain, Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto menekankan pentingnya kesiapan pemerintah daerah dalam mengembangkan produk unggulannya.
Menurut Bima, produk yang ditawarkan harus disiapkan secara serius agar sesuai dengan kebutuhan pasar dan mampu bersaing.
“Produk yang ditawarkan daerah perlu dipersiapkan dengan baik agar memiliki daya saing dan peluang pasar yang lebih luas,” ujarnya.Ia juga mendorong penguatan kerja sama antardaerah sebagai salah satu cara memperluas pemasaran produk unggulan.
Baca Juga:Bukan Sekadar Seremonial, KNPI Cianjur Pastikan Program Kepemudaan Tepat Sasaran dan TerukurKebakaran TPA Cioray Mangunreja, Api Masih Dalam Proses Pemadaman
Melalui APKASI Otonomi Expo 2026, Kabupaten Bandung berharap potensi lokal yang dibawa dalam pameran tersebut tidak berhenti sebagai produk pajangan.
Lebih jauh, expo ini diharapkan membuka akses pasar, kerja sama usaha, dan peluang investasi sehingga produk lokal Kabupaten Bandung bisa semakin berkembang dan naik kelas.
