Tak Lagi Sepi Harapan, Petani Bogor Sambut Hadirnya Pasar Petani Garuda

Petani Tanaman Hias dan Buah, Oman saat ditemui di Pasar Petani Garuda
Petani Tanaman Hias dan Buah, Oman saat ditemui di Pasar Petani Garuda. Foto: Regi Pratasyah Vasudewa/Jabar Ekspres/
0 Komentar

Ia menambahkan, pembentukan sentra buah bertujuan menyediakan lahan bagi petani sekaligus mendorong peningkatan perekonomian masyarakat.

Pemkab Bogor juga berencana menggelar lomba sentra buah di seluruh desa dan kelurahan sebagai upaya mendorong ketahanan pangan dan penghijauan wilayah.

“Dan setiap desa akhirnya menjadi sebuah sentra-sentra buah yang ada di Kabupaten Bogor,” jelasnya.

Baca Juga:Ramai Soal Reshuffle Kabinet Prabowo Siang Ini, Nama Juda Agung Menguat untuk Posisi WamenkeuLayvin Kurzawa, Jawaban Persib di Fase Paling Menentukan

Rudy mengakui, pembangunan Pasar Petani Garuda saat ini baru mencapai sekitar 50 persen.

Sejumlah infrastruktur penunjang, termasuk lapak pedagang, belum sepenuhnya rampung dan akan dilanjutkan pada tahun 2026.

“Infrastruktur penunjang baik lapak-lapak juga belum terbangun sepenuhnya dan akan kita lanjutkan di tahun 2026,” pungkasnya.

0 Komentar