EIGER Adventure Land Tanam 350 Pohon di Lereng Pangrango, Perkuat Hulu DAS dan Mitigasi Bencana

EIGER Adventure Land Tanam 350 Pohon di Lereng Pangrango, Perkuat Hulu DAS dan Mitigasi Bencan
Upaya pemulihan kawasan hulu Puncak kembali diperkuat/ Foto : Eiger Advanture Land
0 Komentar

“DLH Kabupaten Bogor akan memastikan pembinaan lingkungan yang terukur dan berbasis sains, agar rehabilitasi kawasan benar-benar efektif mengurangi risiko bencana,’ ujarnya.

Selain fungsi ekologis, kawasan ini juga dinilai memiliki potensi besar sebagai pusat konservasi dan edukasi lingkungan.

Pakar ekologi hutan tropis, Prof. Tukirin Partomihardjo, berharap pengembangan EIGER Adventure Land tidak hanya menjadi destinasi wisata, tetapi juga pusat kepedulian lingkungan melalui pelestarian pohon langka dan pembangunan arboretum.

“Ini memberi peluang besar untuk edukasi generasi muda,” katanya.

Baca Juga:Dear Bobotoh! Ini Ungkapan Aki-Aki Gede Wadul Soal Masa Depan Dewangga di PersibBencana Datang Lebih Cepat, Jawa Barat Kian Rapuh oleh Kerusakan Alam

Sementara itu, Direktur Utama EIGER Adventure Land, Imanuel Wirajaya, menyebut momentum penanaman ini sebagai simpul penting dalam perjalanan panjang pemulihan kawasan.

“Inilah titik di mana semua langkah kecil yang kita mulai akhirnya bertemu. Dari setiap penanaman yang pernah dilakukan, hari ini kita merangkainya menjadi satu harapan yang utuh: bahwa pemulihan alam bukan sekadar program, melainkan komitmen yang akan terus tumbuh bersama,” ujarnya.

Melalui pendekatan pentaheliks yang melibatkan pemerintah, akademisi, pakar, komunitas, media, dan sektor swasta, EIGER Adventure Land menegaskan komitmennya membangun ekowisata berkelanjutan yang tidak hanya menghadirkan pengalaman wisata alam, tetapi juga mengembalikan fungsi ekologis kawasan hulu Puncak.

Upaya ini diharapkan memberikan dampak nyata dalam mitigasi bencana demi keberlanjutan lingkungan bagi negeri, bumi, dan generasi mendatang.

0 Komentar