Investasi PT Garudafood Tak Hanya Produksi Makanan, Bupati Sumedang Sebut Bentuk SDM Berkualitas

Bupati Sumedang Sebut Investasi PT Garudafood Tak Hanya Produksi Makanan Tapi Juga Bentuk SDM Berkualitas
Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir (tengah) saat foto bersama usai memberikan pemaparan terkait investasi PT Garudafood sekaligus bahas hadirnya wahana eduwisata Chocolatos X-Quest di wilayahnya. (Yanuar/Jabar Ekspres)
0 Komentar

“Investasi akan menggerakkan ekonomi, membuka lapangan kerja, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu ia mengungkapkan bahwa Garudafood tengah membangun dua pabrik baru di kawasan Dwipapuri, termasuk pabrik keju yang digadang menjadi yang terbesar di Indonesia.

“Pertengahan tahun depan gedung dua hektare ini rampung. Setelah Lebaran kami harap bisa diresmikan,” ujarnya.

Baca Juga:Pernyataan Igor Tolic Bongkar Situasi Panas di Persib, William Marcilio Resmi Didepak!Persib Hadapi Jadwal 'Neraka' di Desember, Ujian Berat yang Bisa Tentukan Nasib Musim

Garudafood juga menyiapkan gudang terbesar mereka di kawasan yang sama. Sementara itu, Chocolatos X-Quest menjadi bagian dari program Factory Visit, menghadirkan pengalaman pembelajaran industri melalui teknologi Lidar dan visual modern.

“Pengunjung bisa menjelajahi wahana interaktif dengan nuansa futuristik yang membawa mereka lebih dekat pada proses industri,” tutup Hardianto.

0 Komentar