Mengingat hujan cukup berpotensi mengguyur Kabupaten Bandung, Ayu mengimbau agar masyarakat bisa tetap waspada di awal mulainya musim penghujan.
“Tetap waspada terhadap potensi hujan ringan hingga sedang, dalam durasi singkat dan skala lokal, yang dapat disertai petir dan angin kencang,” bebernya.
Ayu menyampaikan, potensi guyuran hujan tersebut, bisa terjadi antara siang, sore atau malam hari, yang dapat berdampak genangan, banjir dan tanah longsor.
Baca Juga:Jelang Duel Kontra PSBS, Persib Krisis Pemain Inti Usai Tugas NegaraMasa Depan Patrick Kluivert di Kursi Pelatih Timnas Indonesia Abu-Abu!
“Bagi yang sedang beraktifitas di luar ruangan apabila terjadi cuaca buruk diharapkan untuk berlindung ditempat yang aman,” imbuhnya.
“Masyarakat diimbau menjaga kesehatan di tengah cuaca yang sangat dinamis, pagi hari yang dingin, siang hari yang panas dan malam hari yang berpotensi hujan,” pungkas Ayu. (Bas)
