Jelang Muktamar PPP, Jawa Barat Solid Dukung Agus Suparmanto

Kader dan Petinggi PPP Jabar saat mendeklarasikan dukungan kepada Agus Suparmanto, Minggu (21/9). (son)
Kader dan Petinggi PPP Jabar saat mendeklarasikan dukungan kepada Agus Suparmanto, Minggu (21/9). (son)
0 Komentar

Jabar Ekspres. Com, Bandung – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sebentar lagi menggelar Muktamar. Salah satunya untuk memilih nahkoda baru partai berlambang kabah tersebut.

Ada dua calon yang menguat sebagi kandidat. Yakni Agus Suparmanto dan Muhammad Mardiono.

Dukungan terhadap Agus Suparmanto terus mengalir. Salah satunya dari Jawa Barat. Dukungan itu disampaikan para kader dan petinggi partai selepas Muskerwil DPW PPP Jabar di Bandung, Minggu (21/9).

Baca Juga:Lewat “A Legacy of Love”, Sun Life Indonesia Gelar Bright Talk Spesial PGN Ajak Jurnalis Naik Taksi BBG dalam Roadshow AJP 2025 Teritori Jatimbalinus

Agus Suparmanto menyambut hangat dukungan dari Jawa Barat tersebut. “Saya senang atas dukungannya. Amanahnya akan saya laksanakan semaksimal mungkin, ” jelasnya yang juga hadir di Bandung.

Mantan Menteri Perdagangan era Kabinet Indonesia Maju itu melanjutkan, ia punya mimpi besar untuk membawa kejayaan PPP. “Kami ingin membawa harapan baru bagi PPP, terkhusus bisa masuk Senayan, ” cetusnya.

Selain Jawa Barat, Agus juga telah mengantongi dukungan beberapa wilayah. Seperti Jawa Timur ataupun Banten. “Setelah ini akan ada lagi (dukungan.red), ” katanya.

Menurut Agus, Jawa Barat ini juga istimewa. Karena dengan penduduk yang terbesar se Indonesia. Sehingga kemenangan Jawa Barat cukup berdampak besar pada pemilu.

Berbagai strategi dan siasat juga akan disiapkan jika nanti menjadi nahkoda PPP. Tentunya dengan tujuan kemenangan besar pada pemilu. “Kami ingin PPP bangkit dari tidurnya, ” cetusnya.

Dukung Jawa Barat Bulat

Plt Ketua DPW PPP Pepep Saepul Hidayat menambahkan, dukung terhadap Agus Suparmanto dari Jawa Barat adalah solid. “Jadi 27 kota kabupaten solid mendukung Pak Agus, ” katanya.

Pepep melanjutkan, hadirnya Agus Suparmanto diharapkan menjadi energi yang terbarukan bagi PPP. “Partai ini berbasiskan dukungan dari kalangan pesantren, Pak Agus ini atas rekomendasi dari majelis-majelis syariah, dari para ulama di Jawa Barat juga, ” cetusnya.

Baca Juga:Kapolresta Bandung Resmi Jadi Dewan Penasehat dan Bapak Angkat Komunitas Ojol Samawana JabarDebut Sensasional! Fakhri Rookie SMAN 1 Baleendah, Borong 22 Poin di DBL Bandung 2025

Pepep berharap, Agus Suparmanto nanti bisa membawa perubahan besar bagi partai. Sehingga mampu membawa kejayaan bagi PPP.

Dalam kesempatan itu juga Ketua Majelis Pertimbangan DPP PPP M Romahurmuzy juga menyatakan dukungannya ke Agus Suparmanto. “Saya dukung sepenuhnya. Bersama para Ketua dan sekertaris majelis partai. Dan para senior partai, ” terangnya. (son)

0 Komentar