Pedagang Pasar Bogor Gelar Aksi Demo di Balai Kota, Minta Penundaan Pembongkaran hingga Lebaran 

Pedagang Pasar Bogor Gelar Aksi Demo di Balai Kota, Minta Penundaan Pembongkaran hingga Lebaran 
Ratusan pedagang Pasar Bogor yang tergabung dalam P3B mendatangi Balai Kota Bogor untuk meminta tetap berjualan hingga Idul Fitri dan berdialog dengan Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, Selasa (2/9/2025). Foto: Sekar Andini
0 Komentar

Menurut Jenal, bangunan Pasar Bogor yang sudah berdiri lebih dari 30 tahun kondisinya dianggap kurang layak sehingga perlu dilakukan revitalisasi. Namun, pembahasan mengenai pembiayaan masih terus berlangsung bersama Perusahaan Daerah (PD) Pasar dan sejumlah dinas terkait.

“Skema pembiayaan bisa dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota, bantuan dari Provinsi maupun Pusat. Kalau tidak memungkinkan, ya terpaksa harus dengan pihak ketiga melalui sistem beauty contest selama 25 tahun, setelah itu baru menjadi milik Pemkot,” jelasnya.

Adapun rencana revitalisasi Pasar Bogor ini merupakan kepentingan bersama untuk menghadirkan pasar yang lebih layak, modern, dan nyaman bagi masyarakat Kota Bogor.

0 Komentar