Sapu Ijuk, Kerajinan Tradisional Warga Cipongkor yang Masih Bertahan di Era Modernisasi

Solihin perajin sapu ijuk di Kampung Cimega, Desa Cipongkor, Kecamatan Cipongkor, Bandung Barat. Dok Jabar Ekspres/Suwitno
Solihin perajin sapu ijuk di Kampung Cimega, Desa Cipongkor, Kecamatan Cipongkor, Bandung Barat. Dok Jabar Ekspres/Suwitno
0 Komentar

Solihin bersyukur, bisa mendapatkan bahan baku yang melimpah di wilayahnya. Betapa tidak, hal itu menjadi sumber penghasilan bagi warga sekitar untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

Ke depan dirinya berharap Pemda KBB dapat membantu pengusaha kecil seperti perajin ijuk dan potensi ekonomi daerah lainnya. Pasalnya Kabupaten Bandung Barat mempunyai potensi ekonomi yang tidak bisa dinilai.

“Saya berharap Pemda KBB bisa memberikan perhatian lebih dan bantuan agar usaha home industri seperti ini bisa terus berkembang,” tandasnya. (Wit)

0 Komentar