BMKG Catat 4 Guncangan Susulan di Bogor, Dipicu Aktivitas Sesar Citarik

Ilustrasi: Titik koordinat gempa bumi yang mengguncang Bogor akibat dipicu aktivitas sesar aktif. (Kepala BMKG Stasiun Geofisika Bandung, Teguh Rahayu for Jabar Ekspres)
Ilustrasi: Titik koordinat gempa bumi yang mengguncang Bogor akibat dipicu aktivitas sesar aktif. (Kepala BMKG Stasiun Geofisika Bandung, Teguh Rahayu for Jabar Ekspres)
0 Komentar

Ayu menyampaikan, gempa bumi yang terjadi, dirasakan di wilayah Kabupaten Bogor, Kota Bogor dan Depok dengan Skala Intensitas III-IV MMI dan menimbulkan kerusakan ringan pada beberapa bangunan rumah warga di Kota Bogor.

“Gempa Bogor disertai munculnya suara gemuruh dan dentuman adalah hal wajar. Suara tersebut muncul karena getaran frekuensi tinggi dekat permukaan, sekaligus sebagai bukti bahwa gempa yang terjadi memiliki kedalaman hiposenter sangat dangkal,” imbuhnya.

“Hingga pagi tadi, 11 April 2025 pukul 6.00 WIB, hasil monitoring BMKG terhadap Gempa Bogor telah terjadi aktivitas gempa susulan sebanyak 4 kali:
– Pukul 23.12 WIB (Magnitudo 1,9)
– Pukul 23.14 WIB (Magnitudo 1,7)
– Pukul 1.04 WIB (Magnitudo 1,6)
– Pukul 1.38 WIB (Magnitudo 1,7),” pungkas Ayu. (Bas)

0 Komentar