Hasil Karya Warga Binaan di Jabar Hadir di Pasar Baru Bandung

Hasil Karya Warga Binaan di Jabar Hadir di Pasar Baru Bandung
0 Komentar

“Sense of belonging harus kita tingkatkan. Ini pertama kalinya, dan semoga produk-produk ini diterima di masyarakat serta memberi dampak positif. Semoga produk warga binaan ini bisa dipasarkan ke masyarakat luas dan tentunya ke depan tidak hanya di Bandung, tapi juga di tempat lain di seluruh Indonesia,” paparnya.

Diharapkannya, dengan adanya toko Pojok Ini menjadi motivasi bagi warga binaan agar saat kembali ke masyarakat, mereka memiliki keterampilan yang berguna.

“Ini bekal yang berguna, dan bisa bermanfaat bagi warga binaan setelah menjalani hukuman, ” pungkasnya.

Baca Juga:Kakanwil Ditjen Pemasyarakatan Jabar Lantik 16 Kepala Unit Pelaksana TeknisKakanwil Ditjenpas Jabar Tekan Kerja Sama dengan BRI Regional Office Bandung

Sementara itu, Direktur Utama PT Dam Sawarga Maniloka Jaya, Rudy Kangdra, menyampaikan harapannya agar kolaborasi ini dapat terus berkembang.

“Warga Binaan punya banyak keahlian yang luar biasa, kita dorong potensi tersebut. Ini bentuk kolaborasi kita dengan pemerintah, dalam hal ini Kanwil Ditjenpas Jabar. Toko Pojok Hasil Karya Warga Binaan di Pasar Baru Trade Center Bandung ini merupakan wujud nyata dari keinginan kita untuk turut mendukung pembentukan Warga Binaan menjadi insan yang produktif dan mandiri,” ujarnya.

Setelah peresmian, tamu undangan melakukan peninjauan langsung ke Toko Pojok Hasil Karya Warga Binaan. Acara juga diakhiri dengan kegiatan bakti sosial berupa pembagian hasil karya WBP kepada masyarakat sekitar sebagai bentuk kepedulian dan kontribusi sosial.

Dengan hadirnya Toko Pojok Hasil Karya Warga Binaan, diharapkan masyarakat semakin mengenal dan mendukung hasil karya para warga binaan, sehingga mereka memiliki kesempatan untuk berkontribusi secara positif bagi masyarakat luas.

Laman:

1 2
0 Komentar