Khutbah Jumat Tentang Realitas Merokok Merusak Ekonomi Umat

ILUSTRASI khutbah jumat tentang berhenti merokok. (freepik)
ILUSTRASI khutbah jumat tentang berhenti merokok. (freepik)
0 Komentar

Siapa saat ini yang mayoritas menguasai industri rokok dari hulu hingga hilir???

Tentu kita tahu jawabannya. Mereka itu 40 – 50 Tahun lalu disebut sebagai Tauke atau cukong dengan Kepemilikan satu gudang tembakau dan satu pabrik rokok.

Sekarang ini, anak-cucu mereka bukan lagi sekedar cukong atau tauke, Melainkan mereka sekarang disebut Taipan atau Konglomerat.

Baca Juga:Girik Tidak Akan Berlaku Lagi di Tahun 2026, Begini Tanggapan Kementerian ATR/BPNKesempatan Emas Dapat Dana Bantuan Gratis Rp2 Juta Hanya Syarat KTP dan KK

Cek saja, dari data Majalah Forbes, Berapa dari mereka yang masuk 50 Besar orang terkaya di Indonesia atau bahkan Asia?

Mereka jadi besar tidak lain dari hasil rokok yang dibeli oleh puluhan juta umat Islam. Sekarang mereka bilang sebagai Taipan, Mereka besar bukan dari rokok saja.

Sekarang mereka punya pertambangan besar, real estate/ properti raksasa, hingga perkebunan yang luas.

Padahal semua itu modalnya didapat dari hasil industri tembakau juga. Sampai sekarang industri tembakau masih jadi pemasukan utama mereka.

Selama umat tetap merokok, Maka mereka akan terus semakin kaya!?!

Lihatlah, buruh tembakau adalah Buruh yang ‘maaf’ hidup mengenaskan.

Mereka miskin di bawah kaki para Taipan yang luar biasa kaya. Siapa para buruh tembakau ini?
Mereka mayoritas adalah umat Islam juga.

Padahal bos-bos mereka kaya raya dari hasil jual rokok yang dibeli umat Islam. Para pecandu rokok sulit percaya, bahwa Rokok itu beracun dan bisa membunuh penghisapnya pelan-pelan.

Bila ada makanan atau minuman pada kemasannya ditulis ‘Beracun dan Membunuh’, maka orang gak ada yang berani beli dan memakannya.

Baca Juga:Kapan Drama Terbaru Lee Minho “Ask The Stars” Tayang, Cek Jadwal dan Sinopsisnya di SiniCara Cairkan Saldo DANA Gratis Rp200.000 dari Aplikasi Penghasil Uang

Anehnya, Biarpun pada kemasan rokok sudah ditulis demikian, Tetap saja orang beli dan menghisapnya tanpa ragu.

Jadi umat Islam harus berhenti merokok SEKARANG JUGA!! Alasannya bukan karena kesehatan, tapi alasan pemberdayaan ekonomi umat!!

Kalau alasan kesehatan kan para perokok sudah gak percaya, Meski sudah dibilang, bahwa para Taipan dan cukong itu sendiri tidak mau menghisap rokok yang mereka jual.

Alasan PEMBERDAYAAN UMAT saat ini jauh lebih relevan untuk berhenti merokok. Berhentilah merokok sekarang juga & sisihkan uang rokok tersebut secara berjama’ah untuk membangun perekonomian umat!!!

0 Komentar