Jelang Nataru Dipastikan Stok BBM dan LPG Aman

Direktur Utama Pertamina Simon Aloysius Mantiri (kiri) dan Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo (kanan). (foto/ANTARA)
Direktur Utama Pertamina Simon Aloysius Mantiri (kiri) dan Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo (kanan). (foto/ANTARA)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Stok BBM dan LPG jelang Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 dipastikan dalam kondisi aman. Meskipun, ada kenaikan permintaan di periode libur tersebut.

Stok produksi Pertamina sendiri bisa mencukupi kebutuhan permintaan hingga 39 hari kedepan.

Sedangkan, untuk produksi Pertalite satu harinya bisa mencukupi kebutuhan 17 hari, Pertamax 21 hari, Solar 17 hari, Dex 28 hari, serta Pertamax Turbo produksi per hari bisa memenuhi kebutuhan 39 hari ke depan.

Baca Juga:Puluhan Perangkat Desa di Kecamatan Rajadesa Mendapatkan Sosialisasi tentang Sistem Informasi DesaSoal Kenaikan UMK 2025, Disnaker Kota Bandung Bakal Gelar Rapat Pleno

Untuk mengoptimalkan keamanan stok BBM, Pertamina sendiri telah menyiagakan 7.786 stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU), 6.806 Pertashop, 414 stasiun pengisian bahan bakar untuk nelayan (SPBUN), dan 55 stasiun pengisian bahan bakar bunker (SPBB).

0 Komentar