Soroti Guiding Block Rusak di Kota Bandung, Pegiat Disabilitas: Bukan Hanya Menyayangkan, tapi Memprihatinkan

Baru direhabilitasi, terlihat banyak jalur pemandu bagi kaum disabilitas dalam kondisi retak. (Sadam Husen/JE)
Baru direhabilitasi, terlihat banyak jalur pemandu bagi kaum disabilitas dalam kondisi retak. (Sadam Husen/JE)
0 Komentar

Trotoar di Kota Bandung Belum Ramah Disabilitas

Dibeberapa titik pembangunan, trotoar di Kota Bandung belum memenuhi aspek kelayakan bagi kaum disabilitas. Hal ini berkenaan dengan passing place atau tempat untuk saling mendahului para pejalan kaki.

Jalan Ahmad Yani jadi salah satu lokasi yang kelayakannya jauh dari kata standar. Dilansir dari laman SIRUP LKPP, Pemkot Bandung menganggarkan guna rehabilitasi di kawasan tersebut sebesar Rp 1 miliar.

Selain itu, banyak ditemui lajur pemandu yang tengah dalam keadaan rusak atau terletak di tenda-tenda pelaku UMKM. Padahal hal ini penting bagi para teman tuna netra guna mengidentifikasi peringatan di bahu jalan.

Trotoar Inklusif Masih Jadi Angan

Baca Juga:Bandung Belum Ramah untuk Disabilitas, Begini Kata Aktivis!Kampanye ke Dapil 5, Cabup Bogor Rudy Susmanto akan Realisasikan 3 Aspirasi Warga

Penganggaran yang dialokasikan Pemkot Bandung dengan total kurang lebih Rp 40 miliar guna rehabilitasi, pembangunan, dan pemeliharaan trotoar tak dibarengi dengan kebijakan guna pemenuhan kualitas hak pejalan kaki.

0 Komentar