Bawaslu Jabar Temukan 14 Dugaan Informasi Hoax dan Ujaran Kebencian Selama Masa Kampanye Pilkada Serentak 2024

Dok. Salah satu paslon Gubernur Jabar saat berkampanye. Foto. Sandi Nugraha
Dok. Salah satu paslon Gubernur Jabar saat berkampanye. Foto. Sandi Nugraha
0 Komentar

Sebelumnya, Selama tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 berlangsung, Badan Pengawas Pemilahan Umum atau Bawaslu Provinsi Jawa Barat (Jabar) mengaku telah menemukan 3 dugaan pelanggaran informasi bohong (hoax) yang disebar melalui media sosial maupun kanal berita.

Ketua Bawaslu Jabar Zacky Muhammad Zam Zam mengungkapkan, dugaan pelanggaran tersebut ditemukan di 3 Kabupaten/Kota berdasarkan hasil laporan masyarakat maupun pengawasan aktif Bawaslu secara langsung.

“Saat ini sudah ada 3 kasus yaitu di Kota Depok berkaitan dengan Informasi hoax (bohong), lalu di Kota Sukabumi, dan di Kabupaten Bandung Barat (KBB),” ujarnya di Jl. Setiabudi, Kota Bandung, Selasa (8/10) kemarin.(San)

0 Komentar