Di Balik Megahnya Pasar Baru Cicalengka Bandung, Omzet Para Pedagang Turun Akibat PKL Menjamur Tak Ditertibkan

Berjajar PKL di ruas Jalan Kabupaten teparnya belakang Gedung Nasional wilayah Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung. (Yanuar/Jabar Ekspres)
Berjajar PKL di ruas Jalan Kabupaten teparnya belakang Gedung Nasional wilayah Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung. (Yanuar/Jabar Ekspres)
0 Komentar

Dawai mengungkapkan, para pedagang resmi di dalam Pasar Baru Cicalengka sempat mendapat angin segar, karena diberi kabar bahwa PKL akan ditertibkan.

“Pemilu sudah usai sesuai perjanjian di rapat mau ada tindakan dari PT dan Satpol PP, tapi sampai hari ini zonk,” ungkapnya.

Dawai berpesan, agar pihak pemerintah dapat memperhatikan aktivitas perniagaan di Pasar Baru Cicalengka. Sebab, dibalik megahnya gedung ada perekonomian para pedagang resmi yang semakin terpuruk.

Baca Juga:PKL Kian Menjamur, Pemdes Cicalengka Wetan Klaim Tak Ada Retribusi: Para Pedagang Tiba-tiba MunculRuas Jalan Kabupaten Bandung hingga Depan Pasar Baru Cicalengka Kumuh Akibat PKL

“Berharap ke Pemerintah Kabupaten Bandung, harus turun langsung lakukan sidak bersama Satpol PP,” imbuhnya.

“Kami ingin tertib tidak ada lagi PKL di luar, supaya Pasar Cicalengka lebih aman, nyaman dan ramai pengunjung ke dalam gedung,” pungkas Dawai. (Bas)

0 Komentar