ARS University Bandung Gelar Webinar untuk Memperkuat Kemampuan Mahasiswa Menghadapi Era Perubahan Disrupsi

Program Pascasarjana Prodi Magister Manajemen ARS University Gelar Webinar Bagi Mahasiswa
Program Pascasarjana Prodi Magister Manajemen ARS University Gelar Webinar Bagi Mahasiswa untuk Memperkuat Kemampuan Mahasiswa Menghadapi Era Perubahan Disrupsi.
0 Komentar

Pada kesempatan yang sama, Dr. M. Samsuri, SPd, MT, menyampaikan perkembangan teknologi yang pesat di berbagai aspek, seperti bisnis, transportasi, dan pendidikan. “Semua pihak, termasuk pendidik, pengusaha, dan manajer, dituntut untuk bersifat dinamis dalam menghadapi perubahan,” ujarnya.

Adapun Mayor Jenderal TNI Rido Hermawan, M.Sc. menambahkan, teknologi disrupsi memiliki dampak yang signifikan terhadap cara bisnis beroperasi dan manajemen yang ada. “Oleh karena itu, fenomena disrupsi teknologi harus ditangani dengan serius,” tambahnya.

Senada dengan Prof. Dr. Rully Indrawan, M.Si., mengingatkan, perubahan saat ini berlangsung dengan cepat. Strategi yang tepat di masa lalu mungkin tidak lagi relevan di masa sekarang dan masa depan.

Baca Juga:Prinsip Hidup Orang Jepang yang Dapat Mengubah Kehidupan Kita5 Rekomendasi Lokasi Kuliner yang Menyajikan Kemolekan Kota Bandung

“Oleh karena itu, pengambilan keputusan harus didasarkan pada pemantauan yang cermat terhadap perubahan dan dengan dukungan manajemen informasi yang baik,” tandasnya.

Pesan penutup webinar ini disampaikan oleh Dr. A. Rohendi, MM., M.H., mengatakan, agar perubahan dimulai dari diri sendiri. Ia mengingatkan bahwa perubahan dapat menghasilkan disrupsi, dan setiap individu harus memilih bagaimana menghadapi perubahan tersebut. Dr. Rohendi juga mengharapkan kepada para narasumber dapat memberikan wawasan yang luas kepada mahasiswa/i. (*)

0 Komentar