Arah Pengembangan Menwa
Soal pengembangan Menwa ke depan, Kepala Staf Konas Menwa Indonesia M. Arwani Deni menyebut, potensi dan energi menwa akan difokuskan untuk penanggulangan bencana.
“Tidak seperti dulu, sekarang Menwa mengurangi porsi kemiliteran, namun diganti dengan kegiatan yang sama pentingnya seperti militer, yaitu penanggulangan bencana,” ujarnya.
Konas Menwa, kata dia, sudah bekerja sama dengan BNPB dalam hal penyediaan sumber daya. Sementara BNPB akan menyiapkan pembekalan bagi anggota Menwa.
Baca Juga:Prudential Syariah dan PBNU Jalin Kemitraan Strategis untuk Dorong Pertumbuhan Ekonomi SyariahHadiah Kejutan! Saldo Dana Gratis dan Pulsa dari Aplikasi Shareit 2022
“Kita harus meningkatkan kekuatan organisasi supaya mampu berkontribusi untuk kemajuan dan pembangunan Indonesia. Perlu diingat, di dalam kampus, Menwa adalah UKM. Di luar kampus, Menwa adalah Komponen Pendukung,” tandasnya. (yan).
