Presiden Dorong IPB University jadi Kampus Pelopor Inovasi Pertanian

Presiden Dorong IPB University jadi Kampus Pelopor Inovasi Pertanian
Tangkap layar Presiden Jokowi menyampaikan sambutan dalam pelepasan "Ekspor Merdeka Pertanian" dari 17 pelabuhan udara dan laut melalui "video conference" di Istana Kepresiden Bogor, Sabtu (14/8/2021). (Antara/Desca Lidya Natalia)
0 Komentar

Jokowi menegaskan Indonesia harus mempercepat pengembangan agromaritim 4.0, dengan memanfaatkan kecerdasan buatan, mechine learning, robotik dan auto-mission. “Hal ini untuk menghasilkan solusi cerdas berbasis teknologi, untuk mensejahterakan petani dan nelayan,” katanya.

Karena itu, Presiden menaruh harapan besar kepada IPB untuk lebih banyak lagi mencari solusi cerdas yang akan memberikan nilai tambah bagi kemajuan dan kemandirian pada sektor pangan, sekaligus menjadi modal untuk keluar dari krisis.

“Selamat Dies Natalis ke-58 untuk IPB. Terus berkreasi dan berinovasi. Wujudkan Indonesia sebagai negara agromaritim yang mandiri, maju, dan kuat, sehingga Indonesia menjadi pemenang dalam persaingan global,” katanya. (antara/red)

0 Komentar