Kangpho atau kepanjangan dari Kanguru pohon, selama ini populer sebagai satwa khas Australia, nyatanya ada di Papua. Menariknya, Kangpho merupakan jenis kanguru pohon. Satu di antaranya yang sangat terkenal adalah kanguru pohon mantel emas atau nama latinnya Dendrolagus Pulcherrimus.
Drawa yang punya nama ilmiah Paradisaea Raggiana adalah jenis burung pengicau, Cenderawasih Jingga berukuran sedang dengan panjang 34 cm. Drawa adalah burung jantan dewasa yang memiliki hiasan didominasi warna merah, jingga dan warna campuran antara merah dan jingga pada bagian sisi perutnya. Sementara bulu bagian dada berwarna cokelat tua. Paling uniknya lagi, pada ekor Drawa terdapat dua buah tali panjang berwarna hitam.
Tak hanya itu saja, tagline Torang Bisa (Kami bisa) juga ikut diluncurkan bersamaan dengan maskot PON XX.
Baca Juga:BOR Rumah Sakit Kota Bandung, 40 Persen Pasien Covid-19, 60 Persen Penyakit LainBuntut PPKM Mikro Diperpanjang, Ziarah Kubur Kini Dilarang
#Torangbisa bermakna penyemangat khas Papua untuk mengobarkan semangat kepada para atlet yang akan bertanding pada PON XX.
