Sehari Tambah 10 Orang, Warga Positif di Pur­wakartaTembus 439

Sehari Tambah 10 Orang, Warga Positif di Pur­wakartaTembus 439
TAMBAH WARGA POSITIF: Suasana tracking warga yang postif covid 19 di Kabupaten Purwakarta. Sampai kini jumlahnya sudah tembus tembus 439 orang.
0 Komentar

Deni juga mengatakan, dalam upaya memper­cepat penanganan pan­demi, GTPP Covid -19 Ka­bupaten Purwakarta terus melakukan rapid dan swab test secara masif. Selain itu upaya memperoleh hasil tes juga dipersingkat agar penularan tidak semakin menyebar. Kata dia, dengan semakin banyaknya warga yang menjalani tes, akan lebih mudah untuk men­deteksi jika ada warga yang terkonfirmasi positif. Hal ini otomatis akan ada tindakan medis yang diberikan.

“Mereka akan menjalani protokol yang telah ditetap­kan, baik dirujuk di rumah sakit maupun menjalani karantina mandiri secara ketat di bawah pengawasan tenaga kesehatan. Selain itu, lingkungan sekitar juga akan menyesuaikan dengan lebih memperketat physi­cal distancing antarwarga. Dengan demikian, upaya memutus mata rantai penu­laran menjadi lebih efektif,” demikian Deni Darmawan. (san/red)

0 Komentar