KPM PKH Terima Tambahan Bansos Beras 15 kg

KPM PKH Terima Tambahan Bansos Beras 15 kg
FOTO BERSAMA: Mensos Juliari P Barubara (kedua kiri) bersama Dirjen Pemberdayaan Sosial Kementrian Sosial Edi Suharto (kiri), Direktur Utama Perum Bulog Budi Waseso (kedua kanan) dan perwakilan warga penerima bantuan Keluarga Penerima Manfaat saat launcing bantuan sosial beras di Jakarta, Rabu (2/9).
0 Komentar

Dalam penyalurannya, Kementerian Sosial bekerjasama dengan Perum Bulog untuk ketersediaan beras dengan kualitas medium. Kemudian, beras akan disalurkan oleh pihak transporter door to door sampai ke KPM PKH. Transporter yang ditunjuk untuk program ini adalah PT. Bhanda Ghara Reksa (BGR) dan PT. Dos Ni Roha (DNR).

Sementara itu, Bulog menyatakan siap untuk membantu pelaksanaan Bantuan Sosial Beras. Hal ini disampaikan oleh Direktur Utama Bulog Budi Waseso.

”Kami siap untuk melaksanakan program Bantuan Sosial Beras dari Kemensos. Apabila nanti di daerah ada oknum yang main-main, maka akan saya copot dari jabatannya. Kami Bulog sangat mengapresiasi bantuan beras ini. Sehingga Bulog dapat menyerap panen dari petani,” jelas Budi Waseso. (ziz)

0 Komentar