Ulama Inggris Ikut Sebarkan Islam Moderat di Jabar

Ulama Inggris Ikut Sebarkan Islam Moderat di Jabar
TEBAR DAKWAH: Tiga ulama asal Inggris melakukan kunjungan ke beberapa tempat termasuk ke UIN SBG Bandung guna ikut berperan aktif menyebarkan Islam moderat di Jabar.
0 Komentar

Menurutnya, kedatangan mereka ke Jawa Barat untuk melihat dan mempelajari kerukunan umat beragama dan akan menceritakannya pada komunitas muslim di Inggris, seperti komunitas mualaf, komunitas Inggris keturunan Bangladesh, komunitas Inggris keturunan Pakistan, komunitas Inggris keturunan India dan Komunitas Inggris keturunan Arab.

Kedatangan para ulama dari Inggris ini menjadi salah satu bahan evaluasi Pemprov Jabar untuk program english for Ulama. Untuk tahun ini, program english for Ulama akan kembali dilanjutkan. Rencananya, 20 ulama akan dikirimkan ke tiga negara yakni Inggris, Amerika dan Australia.

Diskusi antarumat beragama bersama tiga ulama Inggris ini dihadiri Wakil Rektor I Bidang Akademik, Prof Dr H Rosihon Anwar, Kepala Biro AUPK Drs H Ahmad Luthfi, Dekan,  Organisasi Kemasyarakatan, NU, Muhammadiyah, Persis, MUI, PUI dan alumni program english for Ulama angkatan pertama. (tur)

Baca Juga:Pemerintah Diminta Fokus Jubir Kesehatan Atasi Virus CoronaMantap, Wander Luiz Sabet Tiga Penghargaan di Pekan Perdana Liga 1 2020

ISLAM MODERAT: Tiga ulama asal Inggris melakukan kunjungan ke beberapa tempat termasuk ke UIN SBG Bandung guna ikut berperan aktif menyebarkan Islam moderat di Jabar.

0 Komentar