Wakil Ketua DPC PDIP Kota Bandung Ari Setiasakti juga mengatakan hal yang sama bahwa jadwal kampanye Pemilu 2019 cukup panjang.
“Ya betul tahapan kampanye waktunya lumayan panjang. Waktu yang panjang tidak dibarengi dengan pembentukan tenaga pelaksana di TPS (KPPS) yg mumpuni, yang pada akhirnya berpengaruh terhadap kecepatan hasil. KPU kedepan harus prioritas pada pembentukan KPPS yang lebih baik lagi. KPU juga harus mengurangi kegiatan-kegiatan yang sifatnya seremonial, pertajam teknis dan sosialisasinya ke KPPS dan masyarakat sehingga kelancaran pelaksanaan Pemilu dapat terwujud,” Jelas Ari Setiasakti.
Masih berkenaan dengan penyelenggaraan Pemilu 2019, Suharti melanjutkan, KPU Kota Bandung bekerjasam dengan Kesbangpol akan mengkritisi pelaksanaan Pemilu 2019 yang akan diselenggarakan pada tanggal 15 Agustus 2019 dan akan diisi KPU Kota Bandung, Kesbangpol dan Kepolisian sebagai nara sumber. (mg3/yan).
